Ты не ты...

Ты не ты без её молчаливой улыбки
И открытых по-детски внимательных глаз.
Разве может быть счастье нелепой ошибкой,
Если делало чище и искренней вас?!

Разве может быть ложью, что билось под рёбра,
Запускало по коже мурашек табун,
Пробирая то жаром, то липким ознобом,
И снимало на веру слепую табу?!

Ты не ты без бесед задушевных полночных,
Без звонков беспричинных в сумятице дней.
Без её "я скучаю до чертиков, очень".
Ты не ты где угодно, когда ты не с ней.

Когда врозь беспокойные руки и мысли,
Когда некому тихо шепнуть "только ты".
Ты не ты, потому что всецело зависим,
От одной, за которой ты сжёг все мосты.

(14-15 февраля 2018 года)


Рецензии