Песня о пионерской лавочке

Где та лавочка у подъезда? -
вся изломана, чья вина? -
не вернуться мне
в годы детства,
снегом лавочкам заметена...
Там на улице Пионерской
мне на лавочке не сидеть,
не вернуться 
мне в годы детства,
оглянуться
времени нет,
мне не быть пионером
и не быть всем примером,
солнца нет
в небе сером
и сомнения некуда деть.
Пионер - значит "первый",
пионер - "всем пример"
очень старым и нервным
стал, ребята, теперь,
и закрыты все двери,
и нет СССР....

2004-2018   


Рецензии