Диалог 277. Кристалл. Лара - Елена

Лара:

Собрать в единое распавшийся кристалл
Оракул – силою своей преступной –
Навряд ли сможет: он давно познал,
Что человечьей жизни недоступно.

И знание своё – сквозь дымный чад,
Раскроет вдруг, к огню воздев ладони!
А двое, что пришли, познают ад...
В зрачках его и еле слышном стоне.
2016

Елена:

Узрит оракул в пасмурном дыму
Судьбу пришедших. Прямо и сурово
Произнесёт доступное ему
Железное незыблемое слово.
;
Они познают ад в своей душе,
Измученной, отторгнутой от Бога.
Ума окаменевшее клише
Укажет им в грядущее дорогу.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии