Предсказуемо

Хм, так предсказуемость, что это значит?
В ней череда предвидимых событий,
И прогнозируемых фактов, и  открытий.
Когда ты чист, как белый лист, прозрачен!

Прозрачен, чист! Быть может это значит,
Душа твоя безхитростна, жива, легка,
Быть может солнечна, грустна слегка...
Зато честна, прямолинейна однозначно.

А изменения, происходящие день ото дня,
Нередко предсказать никак нельзя.
И это хорошо, в этом большая польза.
Сюрпризами наполним наши будни!

Что делать предсказателям погоды?
Дождь ждали, в нем важных дел угроза...
Вдруг выглянуло солнце вне прогноза!
Это с ним дружба, прочь невзгоды!

Так может ли быть предсказуем человек,
Кто песни напевает, и не будучи уверен,
Тихонько солнышко зовет, и просто веря,
Живёт, умея радоваться продлевая век!

Как видно да. Да по сердцу мне это!

02.06.2018.    0.52.  МарияМ


Рецензии