Медаль

По убежденьям я аристократ
 и демократ, конечно же, немножко,
в Одессе собирал я виноград,
в Днепропетровске ездил на картошку,

держался до последнего гроша,
не помышляя о серьёзной сумме,
когда однажды молодость прошла,
не сразу понял, что ещё не умер,

что как-то до сих пор остался цел,
воистину довольствуясь немногим,
потом само собой разбогател
и через фонды помогал убогим,

потом кричали чайки за кормой,
когда в печали я бежал от скуки,
ты видишь на медали профиль мой,
и думаешь, что все они там суки,

какой же ты отъявленный простак,
реальность попрекающий за лживость,
когда-то ведь я тоже думал так,
а вот оно на деле как сложилось.


Рецензии