Старшему брату посвящается

                Брату посвящается

Я помню все, воспоминания все живы,
Всю радость, даже детские обиды,
Примером я твоим пытался подражать,
Даже тобою я пытался стать.

Мой старший брат, наставник и опора,
Мой старший брат, защитник и герой,
Мой старший брат, второй отец без спора,
Мой старший брат, учивший меня думать головой.

Всегда спокоен, светел, добродушен,
И никогда меня ты не бросал в беде,
Воспитывал, журил за все проступки,
И часть себя оставил ты во мне.

Всех накрывал теплом, ты и заботой,
Быть может иногда и через, чур,
И смерть пришла к тебе своей работой,
И ты ушел, ушел как мой кумир…

                Эмоции
 
Я очень  долго не решался  напечатать,
Все эти строки, что мне ядом затекли,
Те, что тоскою лютой сердце отравляют,
Те, что родного брата унесли.

Так много сказано о том, что все мы смертны,
Что этот  цикл, жизнь и смерть не отвратим,
Пока не оказались мы на месте,
У гроба, стоя тех, кого не возвратим.

Не возвратим, в живых уж не увидим,
И не порадуемся вместе никогда,
И вместе ничего  не испытаем,
Уже не встретимся, и такова судьба.

Ты встань братишка, и гулять пойдем как прежде!
Ты встань братишка, ну а он лежит в гробу,
Прекрасен, молчалив, в объятьях смерти,
А я поверить,  что ты умер, не могу!

Совсем недавно, ведь я  бегал за тобою,
Ты старший был, а я чуть помалей,
Рыбалка поутру, шашлык на речке,
И вместе мы всегда были сильней.

Тебя не стало, и во мне того не стало,
Той части, детства, нежности, тепла,
Душа лишь почерствела, чуть увяла,
Ты умер, но не верю в это я!


                *Ну почему не я, а ты сынок*?

У гроба мать, сама чернее смерти,
Под руку держит очумевшего отца,
Глаза пустые, лица не на месте,
Сегодня первенца отдали навсегда!

Отдали богу рано на заклание,
Считают, что его не сберегли!
В душе лишь горе, боль, непониманье,
Как это все могло произойти?

И зал заполнен просто под завязку,
Людей так много, нечем продохнуть,
А воздух в нем от слез пропитан солью,
И даже на зубах она хрустит.

Цветы, соль, свечи, горе, боль и ладан,
Таким не посоветую дышать,
Согласен я, дышать всем этим ядом!
Не пожелаю вам такого испытать!

Видеть родителей навзничь убитых горем,
И брата видеть мертвого в гробу,
А в их глазах читаемая фраза,
*Ты встань сынок, постой немного рядом,
А я в гробу твое место займу!

Когда земле уж тело предавали,
Мать криком боли кинулась на гроб,
И в тот момент ее губы шептали:
*Ну почему не я, а ты сынок*?

Посвящается старшему брату!
Ушедшему из жизни своей смертью в возрасте 36 лет
29.03.2018 года…..


Рецензии