Роза

Всё, больше розы нет в букете...
Колючки как у сердца греть?
Нет благодарности на свете -
Есть лишь желание хотеть.

Есть бзик по-своему всё кроить,
Всем обозначить их места,
В колонну всех одну построить.
Я там стоял...в конце хвоста...

Да, бог со мною...с тем, кто рядом.
Не собирались мы стоять!
За красотой её наряда
Души-то тёплой не видать...

Одно лишь "фи" пренебреженья.
Как с этим дальше можно жить?
В её придворных предложенье
Не всякий может завершить.

И рвётся там, где стало тоньше.
В её словах теперь сквозняк.
Я их ценил стократно больше
Всех вместе взятых там зевак.

Но раз "топтался под ногами
И лип к звезде как банный лист"...
Слова ж не говорятся сами,
Их "выстрадал" душой солист.

И это стало жирной точкой
В поэме трепетных чернил.
Ведь кто-то рад бы был и строчке,
Чтоб я им в рифме подарил.

Но роза...это ведь не "кто-то"!
Она всех выше и умней!
Она всем дарит дружбы квоты...
Шипами прелести своей.

Всё, розы больше нет в букете.
Колючки к сердцу не прижать.
И дружбы нет в том странном свете,
Где любят лишь повелевать.


Рецензии