В рыжих кудряшках запуталось солнце

В рыжих кудряшках солнце запуталось ,
Хорошенький носик вздёрнут упрямо ,
Может родители , что-то напутали ,
Родился красивый ребёнок и странный .
 
Вопросы не детские ставят в тупик ,
Лужи , крапива , вечно с котёнком ,
Кого вдруг обидели , сразу в крик ,
Голосом взрослым , а не ребёнка .
 
С руки хлеб клюют любые птички ,
Сила в глазах земли и небес ,
Сегодня упрямые две косички ,
А завтра чудовищный ирокез .
 
Любите и помните наших детей ,
Пока возможность такая есть ,
Исполняйте желания все скорей ,
Пока мы живы , пока мы здесь .


Рецензии