Закон атаки

зима застыла,метель метет,
войне проклятой четвертый год.
бредут солдаты во снежной мгле,
по опаленной,родной земле.
сквозь вихрь свинцовый,пургу огня,
попала пуля,да не в меня.
а в друга,Сашку,вот он лежит,
но взвод четвертый вперед бежит.
закон атаки,броском вперед,
гранаты рвутся,в траншее взвод.
бой рукопашный,жестокий бой.
везет мне снова,пока живой.
миг передышки,сосед кричит-
"Дай затянуться!"-кисет летит.
ракеты вспышка и снова в бой,
на бруствер взводный-"Вперед,за мной!"
так трудно версты забрать назад,
солдаты мертво в снегу лежат.
их будут помнить и отомстят,
Берлин увидит Победы стяг!..

пусть будет память гореть огнем,
в Полку Бессмертном одном идем!















2


Рецензии