Поэт и сердце

Говорило утром небо:
Зря, бедняга, в грусти ты!
От чего же стонет сердце,
от чего ж так серы дни?

Снова пью печаль в дороге,
убегаю с верой в высь.
Боже, я живу в тревоге,
Как же с горем разойтись?

Льётся чистое раздолье,
Как широка Мамка-Русь!
Лечит яркое приволье,
Я люблю, так будет пусть!

Не стони, живи счастливо,
Будь бессмертна моя Русь,
пусть тобой не правит быдло,
Ох, родимая, держись!

Было светлого так мало,
Верю, сгинет зло в пути,
Знаю, Боже, всё далёко!
Как же, всё таки, дойти?

Говорит, грохочет небо:
Ты живи, всё впереди!
Бейся, жарь шальное сердце,
Пой, родное, от души!


Рецензии
"пусть тобой не правит быдло" как бы хотелось этого, чтобы петь "родное, от души!".

Надежда Совзиханова   25.09.2018 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.