Утомлён я безжалостной скукой

Утомлён я безжалостной скукой
Карусель этих дней всё по кругу
Бестолковая жизнь стала мукой
Что развеет упрямую скуку?

Не найти мне ни в чём утешенья,
Пресыщают уже развлеченья,
Всё пустое,-событья и люди
Мир по кругу вертелся и будет

А потом мы исчезнем как листья
Облетевшие осенью поздней
Кто придумал про счастье жизни?
Этот мир полон тысячей козней

Всё ловушки, повсюду преграды
Словно крысы бежим в лабиринте
И меняются кары, награды,
В этом глупом, бессмысленном спринте

И куда мы бежим? Непонятно.
И куда мы стремимся? Неясно.
Наша жизнь как мечта необъятна
Наша жизнь как паденье напрасна

Мне хотелось бы остановится
Чтобы в истине переродится
Только есть ли к чему стремится?
Когда всё вокруг суетится?


Рецензии