Бессонница

Смеркалось. Вечерело. Полумрак.
Свалилась ночь небрежно и легко.
Но что-то сбилось и пошло не так:
Днем было близко - стало далеко.

Ладонями закрою небосвод,
Луну запрячу в левом рукаве -
Пытаюсь отвертеться от забот,
От трудностей, от мыслей в голове.

И сны не здесь, а в космосе парят.
Бессонница устала ночь глотать.
Пришлось воображая, строя в ряд,
Баранов до беспамятства считать.


Рецензии