Беседа

     Мирянин Пётр, придя к обедне,
     Беседу вёл с попом намедни:
     "Скажи мне, батюшка, про суть мою,
     Где буду я - в аду или в раю?
     Свой дав обет, уже давно
     Я не курю, не пью вино,
     Исправно посещаю храм,
     Молюсь усердно по утрам.
     Жену я в строгости держу,
     Всё исполняет  - что намечу.
     Смиренно Господу служу,
     Начальству тоже не перечу.
     В посты говею, мало ем,
     С женою сплю я очень редко,
     Без интереса мне совсем
     Моя смазливая соседка...
     И поп ответил равнодушно:
     "Живёшь ты праведно, но скушно".


Рецензии