Жасмин расцвёл с пыльцою на носу...

Жасмин расцвёл с пыльцою на "носу",
Смеясь, растёр веснушчатость руками,
Чтоб подманить из света полосу,
Чтоб утро свежее играло лепестками.

Чтоб на крыльце, на влажности перил,
Сидели те, кто ждал влюблённо лето,
Чтобы вьюнок, как птица, гнёзда вил,
Для дома - это важная примета.

Чтоб чай густой гречишно пах в стекле,
Звенел пчелой, увязшей лапкой в сотах,
Чтоб землянично было на столе,
Невнятно-песенно, как в вновь рождённых нотах.


Рецензии