Расскажи

Расскажи, ты мне все, расскажи,
Где давно, мы вместе, все жили.
Свое сердце, нам открой, подскажи,
Как любовь, свою ждали, любили.
         
Расскажи, ты мне все, расскажи,
О той жизни, как душевно мы пели,
Как витали, наши мысли скажи,
Как звучали соловьиные трели.

Ощущая твой голос вдали,
Средь забот и годов безмятежных,
Свое чувство с душою возьми,
Всю любовь, нашей мамы, нежной.
         
Расскажи, ты мне все, расскажи,
О той жизни, как душевно мы пели,
Как витали, наши мысли скажи,
Как звучали соловьиные трели.

А отец нас покинул давно,
С больным сердцем и веселым настроем,
Тяжесть дум, оголив свое дно,
И давлений с учащенным строем.

Расскажи, ты мне все, расскажи,
О той жизни, как душевно мы пели,
Как витали, наши мысли скажи,
Как звучали соловьиные трели.

Эта жизнь, как природа с судьбой,
Перекосов и прямых изолиний,
Вот и память с рассказом с тобой,
Всколыхнула, нашу степь, с полынью.

Расскажи, ты мне все, расскажи,
О той жизни, как душевно мы пели,
Как витали, наши мысли скажи,
Как звучали соловьиные трели.

                **** 
                2017


Рецензии