Тверская земля

Тверская земля, ты меня породила.
О, как велика материнская сила,
Упасть не давала мне в горькие годы
Тепло и надежду даря в непогоду.

Лететь бы хотела я быстрою чайкой.
В воде окунуться в день летний и жаркий.
И ширью реки восхищаться, и статью,
А вдоль берегов ; изумрудною ратью.

В тени погрустить возле ивы плакучей,
Смотреть как играет листочками лучик.
Далёкого детства ; весёлое лето..
И Волга, и Тьмака ; всё помнится это.

Таинственный шёпот соснового бора,
Нарядные ели в лиловом уборе.
И ягод душистых блестящие глазки,
И мха шелковистого, мягкого ласка.

Тверская земля! К тебе я приеду!
Могилки наведаю бабушки, деда.
Приеду, чтоб низко тебе поклониться.
Чтоб волжской водою святою умыться.


Рецензии
Душевные у Вас стихи! Будто хожу вместе с Вами по Вашей родной Тверской Земле. То, о чём Вы пишите, роднит и Тверскую и Псковскую землю, Волги жаль нет, но зато есть у нас река Великая. И ещё - у нас одна Матушка - Россия! Спасибо за стихи!
С уважением!


Иван Бородинский   04.11.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван Васильевич, что идёте со мной по моей родной,тверской земле.С добром.В.П.

Валентина Полянина   05.11.2021 06:34   Заявить о нарушении