В кости

В кости


Бог не играет в кости?
Не пьёт и не ходит в гости?
Он смотрит на мир проще
твоими глазами пустыми,
совместно с моими слепыми.

Бог не играет в кости?
Азарта нет и нет злости?
Сидит в вероятностной роще
почти в самом центре циклона
и пишет оттуда законы.

Бог не играет в кости?
Вселенную путает тростью.
Один, без жены и без тёщи
Он ведает определённо,
всё в мире предопределённо.


Рецензии