Устанут

Устанут

Они устанут очень скоро
От обязательной войны.
Где не патроны, не моторы,
И не фугасы зажжены.

А поле битвы в сердце прямо,
И в этом сердце и вон в том.
В них многочисленные шрамы,
Кровоточащие притом.

И Каин в бездне веселится,
Где глаз за глаз и зуб за зуб.
Но сколько можно людям злиться,
За хуком хук, за трупом труп.

Как потный флаг над всеми реет
Эгоистический Гештальт.
Они устанут, ослабеют,
Как пара пальцев об асфальт.

Собьются с ног, как говорится,
И вместе рухнут с высоты.
И в самый раз им помириться,
И поцелуи и цветы.

Но будет дальше, может статься,
Как дважды два выходит пять,
Они устанут, отоспятся
И станут ссориться опять.


Рецензии