Корица

Корица


Вот утро, и кофе, и булка с корицей
Экран на планшете и, как говорится
Опять ждут пустые дела.
Из них, словно дзоты, а, может быть, соты?
Не то, не другое, а музыки ноты
Что здесь изначально была.

И ты можешь тоже проснуться, тянуться.
Возможно в угоду своих атрибуций
Дуэтом со мной поиграть.
И ты можешь тоже под музыку эту
Бесхитростного бытового сонета
Со мной среди дел полетать.

Не хочешь? Не любишь ты классики звуки?
По слабым плечам есть не крылья, а руки?
И петь не умеет твой рот?
Я всё научу, чтобы не было страха
Налью тебе кофе, вот сливки и сахар.
С корицею съешь бутерброд.


Рецензии