Родной мой дом

В библиотеке мой концерт, *
От сердца дар тверскому краю.
Ждала я встречи много лет,
И вот я в зале, я читаю...

В багряном кружеве горсад,
На солнце серебрится Волга.
Всему мой радуется взгляд...
Родной мой дом, к тебе шла долго.

Вот и Калининский проспект.
Наш дом был за Советским валом...
Но что за чудо, вала нет,
И как здесь многого не стало.

Но где же милый детства кров?
Душа замрёт ; нет больше дома...
Теперь вдоль волжских берегов
Стоят дома кварталов новых.


В  библиотеке мой концерт,
От сердца дар родному краю.
Ждала я встречи много лет
И вот в Твери стихи читаю...

*Мой концерт в библиотеке им.Горького 26 октября 2008 года


Рецензии
Валентина Петровна, несмотря на то, что город изменился, есть узнаваемые места детства и юности. Хорошее посвящение родному городу.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   30.05.2023 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Виктор Евгеньевич

Валентина Полянина   30.05.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.