Мне берёзы и ели шептали

Мимо храма Петра и Павла
И мимо конюшни спешил
К старинной усадьбе,
К пруду уснувшему в травах
Гулять в лесной тиши.

В прогулках годы сбежали
С зелёными травами
С водами зеркальными
С радостями и невзгодами.

Мне берёзы и ели шептали
Сладко нежили слух
Любовным признанием
И улыбался развесистый дуб.

В пруду утки по небу плыли,
Разгоняя облака
И расправляя крылья
Для полёта рывка.

Я с камерой носился,
На плёнку всё ловил
Глазами жадными-
Искал пейзажи и доил.

Двадцать два года сбежало
Слетело, как миг
В снегах и в травах,
Где радость природы постиг.

В Битцевском парке
В летний зной жаркий
И в зимнюю стужу
По снегам и по лужам
Мне лес грел душу
Для радости и разрядки.

Там воздух голову кружил
И ели плясали с берёзами,
С природою рядом жил
С морозами и с грозами
И упивался жадным взглядом.

Вспоминаю и люблю,
Что потеряю, не найду
И года обратно не смотаю,
Где дальше буду жить-
Не знаю не пойму...
  фото автора.
  1 июня 2018.


Рецензии