Ты была

У меня в глазах бессонница
От любви и без любви.
Ты была моя поклонница -
Всё прошло, благослови...
Тает голосом простуженным,
Нависает в полдень тень.
Обязался быть я суженным
Мне о том писать не лень.
Ты была не виноватая,
Очень гордой в день иной.
Так судьба прошла горбатая,
В этот вечер за другой.
Я поплёлся не от зависти,
От тебя тогда бежал.
Пожалела, в скорой жалости
Жил без выкупа, пропал.
Ты была, считай, неправою,
Я налево повернул.
Отмахнулся полдень славою,
Сон бессонницей лягнул...


Рецензии