Общий стол

Общий стол, один на всех.
Тема общая для спора.
Каждый горлом свой успех
На вершину разговора

Всё старается поднять,
Раз считает себя правым.
Только, вот, других понять
Не позволит себе в здравом

И напившимся уме.
Крик не перейдёт на шёпот.
Всё рождается из вне,
Проходя сквозь личный опыт. 

Как же истину понять,
Раз мы все честолюбивы?
Надо спорить продолжать,
Не взирая на мотивы!


Рецензии