Свет твоих окон, родина моя...

Свет твоих окон, родина моя,
Я им всю жизнь, лишь им одним согрета...
На подоконник только для меня
Летит-кружится искорками лето.

Ещё так тихо, всё пока моё,
Купает солнце в речке первый  лучик...
Молитва в сердце о любви поёт,
И жизнь как сон, которого нет лучше...

Стоят дубравы - до небес мосты,
Берёзы, клёны, вековые сосны,
Сияют травы дивной красоты
Все в лёгком, чистом одеяньи росном.

Над светлою родною стороной,
Под неба ширью безупречно синей
Теченьем речки всё плывёт покой
Над летнею, над вечною Россией...

09:47
02.06.2018
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Наталья, душевное, трогательное стихотворение, посвящённое Родине и написано с нежной любовью к ней! Успехов Вам!

Николай Лещёв   02.06.2018 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! С уважением,

Наталья Унучкевич   02.06.2018 13:01   Заявить о нарушении