В сиреневом пожаре

Родникам твоим и речушке
Я молитвенно преклонюсь.
В палисаднике у избушки
Тихим вечером появлюсь.

По-над речкой туман клубится,
В поле слышится:"Поть-полоть"...
Жеребец по дороге мчится,
За околицей выпь орет,

А над лесом луна седая
Смотрит пристально на село,
Видит все глухонемая:
Благородство в людях  и зло.

И я в сиреневом пожаре,
К стене избушки прислонясь,
Мечтаю жизнь прожить не даром,
И чтоб мечта моя сбылась.


Рецензии