Работа ветра

Ты, присмотрись к работе ветра,
Листва его боготворит,
Колышет, сбросит незаметно,
И в грязь летит, и в грязь летит.

Где волшебство - обычно в книгах,
Измяты корки с двух сторон,
Фантазия раскрасит подвиг,
Под стаей собственных ворон.

Решительно плевать словами,
От слабости прервать поток,
Флаг над горючими слезами,
Итожит длинный монолог.

И вот бутылка водки спета,
Нулём душевный разговор,
Здесь помощь - общие советы,
Но главное, озвучен вздор.

Взаимность там, где все сломались,
Копилка примет лишний грош,
Примкнувшим к стаду, обед в радость,
Так оправданья живут сплошь. 

Весь социум, всего лишь жадность,
Униженным - копейка клад,
Желаний много, рвётся малость,
И с возрастом кричат про фарт.

Менталитет заросший мхами,
Подробно любит всех учить,
Костёр свой жгут всегда дровами -
Сырыми, чтобы дым хвалить.


Рецензии
"Под стаей собственных ворон". Причём тут вороны, Сергей? Не врубаюсь...)))
А если так: Толпой хвалительных персон.(?)
"плевать словами" - это как-то не поэтично. Может: Решительно разить словами,

Виктор Козлов-Самарчанин   07.06.2018 22:52     Заявить о нарушении