Ждёт меня моя карета... экспромт

Ждёт меня моя карета
Та, что с прошлого куплета,
Ждёт за летним за углом,
Ждёт нас всех там Звёздный Ом!..

Ждёт Исток Любви и Света,
Нет большого в том секрета,
Ждёт нас всех Отец и Мать,
Ждёт вся Ангельская Рать!..

Круг закончен карусели,
Ждут нас новые «Качели»,
Сад Эдемский весь в цвету,
Вижу в нём свою Мечту!..

Прошлый план уж восвояси
Канул в лету… И на трассе
Новый Мир летит стрелой,
Виден Солнца новый «крой»!..

Дышит, дышит горячее,
Стало ярче и ловчее…
Кванты строятся все в ряд,
Красен солнечный «фасад»!..

Ну, а там, за горизонтом,
Небо дышит алым фронтом,
Вижу там тропу свою,
Мысли все в клубок совью.

Зреют, зреют в нём сюжеты
Всей Небесной Оперетты,
Есть туда Входная Дверь,
Хочешь - верь , а хоть - не верь!..

Вечность дарит отраженье
В каждом миге… Вверх движенье
Средь причудливых орбит,
Глаз всевидящ Вечность бдит.

Он то ласковый, то строгий,
Этот Глаз всевидящ – Бога!..
Свет вокруг светил, светил,
Бог-Отец Любовь пролил!..

В каждой точке зрит Любовью,
Лучик Света  лёг над бровью,
Всю меня позолотил,
Дай же, Боже, больше сил,

Чтоб Домой, к Тебе вернуться,
Да в Любовь чтоб окунуться,
Сердце дышит горячо,
Лёг Твой Перст мне на плечо.

Ласков был и так приятен,
Ах, Отец!.. Твой Перст так кстати!..
Ночь ушла, и сон мой с ней,
А в груди поёт ручей!..

О Любви поёт, взывает,
А Отец мне вдруг кивает:
- «Не грусти о том, о сём,
Я – во Всём, и ты – во Всём!..

Всё в Дороге перетрётся,
Что ж тебе-то так неймётся?..
Думу думаешь в тиши,
Взвесь последний свой «аршин».

Свет вдохни и Радость тоже,
Грусть уйми, грустить негоже,
День уж Новый на дворе,
Будь смелей в своей игре.

Нимб узри над головою…»
Ах, Отец!.. Я чувств не скрою,
Снова слышу я Тебя,
В Небе Ангелы трубят!..

Свет, Любовь идёт на Землю,
Всем словам Твоим я внемлю…
Ждёт нас всех Отец и Мать,
Мне б успеть себя собрать!..

Ждёт меня моя карета,
Лик мой соткан весь из Света…

Лидия Вовк
2.05. 2018,  6-53


Рецензии