В июньской истоме на глади воды...

В июньской истоме на глади воды
Цыплятами смотрят кубышки,
В вечерней прохладе до первой звезды
Виднеются листья-ладошки.

Над ними черёмух агатовый взгляд
Вбирает рассветные зори.
Вернуться мне надо душою назад,
До заводи тихой, не к морю.

Там тайны с рассветом листали букварь,
Слагались цветные картинки.
А позже  входил поселковый Щукарь,
Смешил до алмазной слезинки.

Осыпались ягоды. Пуст водоём.
Накрыт величавой периной.
Глаза лишь прикрою – и входит в мой дом
Прогретое детство былиной…



Фото из Интернета


Рецензии
Красивая картина!
Цветущее лето - это великолепно!

Эльвина Шумовская   22.06.2018 21:32     Заявить о нарушении
У нас лето, заливаемое дождями ливневыми

Людмила Ревенко   23.06.2018 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.