Ты здесь колдуешь не один

Ты здесь колдуешь не один.
Поэза, батенька, не проза.
Но модератор - господин
Для все великая угроза.

Коммерцию в стихах узрел –
Чтоб исчезали чудо-мысли.
Поэт – мишень. но он созрел
Принять чужое коромысло.

Контроль поставлен на поток.
Кому и что писать положено.
Беднее золотом лоток.
А разбирательство отложено.

Куда отправится артель
Без топора, без чувств и мысли?
У нас теперь большой картель.
Слов  много, маловато смысла.

Не чуять этого грешно.
Испытывать себя не стоит.
Быть модератором смешно -
Присущи им большие сбои.

Вверх удивление ведёт,
Вдаль увлекают чьи-то байки.
Романтик ищет вертолёт,
Чтоб улететь из общей стайки.

Реальный план. Хорош настрой.
Стихи.ру - вотчина  из худших.
Не становись в их общий строй.
Чтобы достичь времён грядущих.

2.06.2018, Санкт-Петербург


Рецензии