О рыцарях и о любви

Из переписки с Верой http://www.stihi.ru/avtor/vyeragamova

Сколько раньше трубадуров распевало о любви,
их сидеть и ждать, как дура, так и хочется убить,
их потехи да забавы, приключения зовут,
но за что же, Боже правый, нам сидеть и ждать их тут.

Вечерело, Дульсинея загрустила у окна,
дон Кихот пойдёт скорее всяких рыцарей гонять,
для него копьё, доспехи и поход куда важней,
чем петь песни для потехи пусть, пока что, не жене.

На камнях, на диких скалах, снова смотрит вдаль Ассоль,
где же Грей, ему пожалуй поспешить бы надо что ль.
Может где-нибудь в Бермудах погибает под волной,
для чего такая удаль, лучше б здесь сидел со мной.

Эти всякие герои, только в книгах хороши,
и поэтому не скрою, дон Жуаны для души,
хоть и местного разлива, иль заезжих молодцов,
кто не хочет стать счастливой хоть на час в конце концов.

Но когда взглянуть поглубже, в это дело, прямо в суть,
так посредственный не нужен, чтобы хоть какой-нибудь,
да, хозяйственный, но рыцарь, да, кобель, но на цепи,
из походов чтобы быстро возвращался и не пил.

02.06.2018


Рецензии