Для всех необходимый шаг

Жива ещё мануфактура,
И живы(в целом)города,
Пусть иноземная структура
Пленила их на времена !

И жив народ-освободитель,
Как кто там что ни говори,
Как ни старайся искуситель -
Определить Русь в упыри!

Для мира(в целом) - жив бродяга
И ходит по земле Иван,
Что - коли мудр царь - трудяга
И далеко не интриган !

И если раньше до Смоленска
Были полны поля травы,
То ныне даже духовенство
Руси хвалебные псалмы

Однако,дружно посвящает,
Раз та сегодня - сплошь в крестах.
Ибо:вновь веру принимает
Народ,что испокон - в лаптях,

Но всё ж надежду не теряет
На рай насущный на земле,
Что всем и всюду помогает.
Ибо:все - братья во-Христе!

И где бы ни был глас России,
А всюду оставляет след,
Включая сон периферии,
Уставшей от проблем и бед.
...
Не сразу строится,однако,
Один на всех просторный дом:
Не обойтись,увы,без брака -
С насущной думою о нём ...

Но:кто идёт - одолевает
Любой,пусть трижды сложный,путь !
Ибо:бесспорно,понимает,
Что тот являет жизни суть.
...
Пройдут года,и небоскрёбы,
Напоминая о былом,
Исторгнут из своей утробы
Всех тех,что с думой о своём,

Плюют,бывает,на соседа,
Кичась безумностью своей, -
Не в кабинет законоведа
С его обилием статей,

А в жизнь,разумным полагая
Для всех необходимый шаг,
Который,всех объединяя,
Вернёт для всех единый стяг !


02.06.2018


Рецензии