Короткий долгий срок

Где несчастливая Неглинка
Не видит старого Кремля,
Где парк — заморская картинка,
И вся подстрижена земля,

Я буду ждать простого чуда,
Застыв смиренно на краю,
У лета, не боясь простуды
От слова жаркого — люблю.

Где и когда — уже не важно,
Бессмертным чувствам нет сроков.
Где и когда — прийдёт однажды,
Чтобы сиять среди веков,

Чтобы заметил это каждый,
Чтоб где-то вспыхнула звезда,
Чтоб кто-то вымолвил однажды:
— Где и когда..? Где и когда?!


Рецензии