Прогноз любви Публикация в ИнтеллигенТ. Избранное

Уважаемые Читатели, исходя из предыдущего опыта, теперь публикую на сайте по одному стихотворению из подборок и циклов, опубликованных в печатных изданиях. Делаю это во избежание смысловой нагрузки для Читателя.

Прогноз любви

И дождь, и снег – и нет весны,
А есть дорога.
Дорога к дому моему
В стихи и в отпуск.

Пусть город наш лицом уныл,
Но ради Бога,
Не отвергай погодных мук.
Всё будет после:
и солнца яркого лучи
На светлой коже;
и летний дождь – творец грибов, -
Прохладой с тучи.

Оставь печаль и не ворчи,
Там будем тоже:
И ты, и я – равно любовь.
И нету лучше,
Чем руки верные твои –
Кольцом объятий,
И чувства тёплые мои.
Прогноз понятен?

*Опубликовано в журнале "ИнтеллигенТ. Избранное".
**Стихотворение войдёт в авторскую книгу стихов "Три точки".


Рецензии