А Боги смеялись

А боги смеялись всё утро и вечер ,
Смешила их фраза : случайная встреча ,
Не знали люди , что бог им предрёк ,
Чтобы каждый из них не был одинок .
 
Чтобы лица светились , дети смеялись ,
Любимые , чтобы не расставались ,
Смеялись боги им весело было ,
Туман напуская небесным кадилом .
 
А мы все верим в счастье , случайность ,
Ищем в нелепостях ( крайнюю ) крайность ,
А боги смеялись громом над нами ,
Умиляясь людьми , поливая дождями .
 
Божьей слезой , смешинками божьими ,
А мы с грустью под зонт от дождя осторожно ,
Боги смеялись всё утро и вечер ,
Смешила их фраза : счастливая встреча .


Рецензии