116

спроси меня о ветре и море.
и ещё much more things to know,
тебе лишь нужно знать основы слова,
зри в корень.
но в этой жизни все по кругу.
и ты, моя старинная подруга
боль,
под первый летний вечер,
в этот печальный зной,
придёшь ко мне опять
с улыбкой и клюкой.
поранишь мои кисти
багровой краской смело.
опять оставишь вместо
моего лица белеть пятно,
и мне придётся прятать
проблемы за пробелами,
днём от людей под маскарадной
маской чахнуть.
чтоб вечером ее откинуть в угол
снова, отпив заслуженную чарку.
и в зеркале кривом увидеть
снова ту же мину.
моя война непобедима.
я исполнитель и заказчик
всех ролей за
n-ное количество нулей.
спроси, мой милый,
ты о времени и воле.
и я пришлю тебе свои
забытые ошибки позапрошлых историй,
которые меня опять настигли.
дар или просто доля.
я — та же забитая до смерти
кровью, приемный ребёнок
весенних колик. 
обида в твоих глазах стоИт
и меня этим кормит.
не опыт, а
огромный ком боли.
я знаю только, что
в моей власти
ничего не строить
на этой земле подлой.
остаться пустотой зиять
на этом острове
своей душой голой.
бесцельно,
бесплодно.
ты ждёшь извинений.
но моё холодное сердце,
моя циничная гордость
не даёт мне права
сказать,
что от тебя всегда
либо приторность,
либо подлость.
я все равно увидела свет
из твоей колкой полости,
я так же внутри ворочалась
в твоей бесконечной ночи.
sometimes wish i'd stayed inside,
never to come out.
я буду молчать,
а ты надрывать
свою гортань злобой.
мне уже не больно.
мне уже почти сносно.
это утробные колики
и шорох тканей
касаются меня,
оставляя на моей коже
борОзды.
и я в конечном итоге
остаюсь раненой.
на ржаном поле
раздавлена спелая
кровавая ягода.
семь пядей во лбу,
и восьмая бесконечна.
навсегда в памяти
останется
этот раненый
нескончаемый перечень.
ничто остаётся
киснуть внутри,
и там же
надежда лечит.
моя избитая рифма,
моя истерзанная юность.
я закроюсь в комнате ванной,
и там под шум стиральной
машинки с головой укроюсь.
от тебя и от каждого,кого
я считала в своей жизни
когда-то важным.


Рецензии