Край березовых туманов

Край березовых туманов,
Светло-васильковый рай.
Край Марий и край Иванов,
Соловьиный дивный рай!

Сладковатый запах хмеля,
И ромашковый дурман.
Там, где рожь порой шумела-
Луг расцвел, как сарафан!

Необъятные просторы,
Изумрудные леса.
И листвы резной узоры-
Словно феи чудеса.

Реки нежные такие-
Будто стан у юных дев.
И озера колдовские-
Где звучит простой напев.

Тот напев созвучен сердцу,
Нежно-дивный и простой...
Где найти в душе мне дверцу,
Чтобы встретится с мечтой?

Средь березовых туманов,
Где-то там, в тиши лесной.
Там ,в краю Марий, Иванов
Я хочу пройти босой!

Ветер пусть колышет травы,
Чуть касаясь моих ног.
Средь полей и средь дубравы
Я побуду...хоть часок!

Пусть звенит рай васильковый,
Пусть шумит златая рожь!
Запах сладкий и медовый
Ни на что так не похож!

Аромат лугов и леса-
Аромат моей страны.
Словно дивная завеса,
Средь берез, что так стройны...

       02.06.2018


Рецензии