едет он

В прошлом оставив горести
С тем, что давно утекло,
Едет он, едет в поезде,
Лбом уперевшись в стекло.

всё, что вчера он не сделал.
Всё, что вчера не сказал
Замуровал в своих стенах
Вдаль уходящий вокзал.

Ночь надвигалась. Сверкали
Звёзды, одна за другой.
С запахом сена и гари
тёк из-за окон покой.

Только заехали в поле
К ночи синеющей ржи,
Сердце запело о воле
Голосом горькой души.

Поле! Лети же ты вечным
вольности синим ковром.
Кроме тебя, больше нечем
Ладить душевный разлом!

Едет он. Мысль пролетела,
Скрывшись в далёких тенях:
"Поле, прими моё тело.
Поезд, езжай без меня".


Рецензии