Предисловие

Данный сборник юмористических стихотворений и четверостиший нельзя рассматривать, как попытку автора принизить значение творчества великого русского поэта, осмеять его личность и характер, оскорбить его друзей. Совсем даже наоборот. Это прежде всего дань непревзойдённому А.С. Пушкину... Но не только. Это дань нашему детству, нашим незабываемым школьным годам, нашей юношеской дружбе, нашей первой любви, нашему школьному и дворовому фольклору...

В сборнике слиты воедино некоторые произведения самого поэта, выдержки из сборника писем, составленного Вересаевым, под названием «Живой Пушкин», литературные анекдоты Д. Хармса и распространённые в советское время, так называемые, «садистские стишки». Это основной стержень, на который неизбежно нанизываются другие произведения и ассоциации, связанные с нашим прошлым и нашей современностью...

Пусть читателя не коробит употребление порой или намёки на употребление крепких словечек. Дело в том, что сам поэт в лицейские годы прибегал к ним довольно охотно...

Задача автора – вызвать у читателя если не смех, то хотя бы улыбку...


Рецензии