мне хотелось быть богом

Мне хотелось быть богом своим потомкам,
всем и каждому быть знакомым.
Чтобы книги мои стояли по полкам
Между Библией и Законом.

Мне хотелось быть богом своим потомкам,
Небожительным эталоном,
И вести за собою густым потоком
пилигримов по миллионам.

Мне хотелось быть богом своим потомкам,
И от деятельных падений,
И от прочих ударов Ужасного Рока
Защищать их одной идеей.

Мне хотелось быть кровью в их жарких венах,
В их розетках электротоком.
Я хотел быть высшим из незабвенных,
Об одном не подумав толком -

Чем полезен я буду своим потомкам?


Рецензии