Хрущев, собаки и ад

1
Четверг. И без пяти минут июнь,
и мне, пока что юному, не ново
такое, и се выцветший канун
не выгонит из сих дворов Хрущева.
Ничто не выгонит его, и он
уже не в виде за окном, а в сердце.
И здесь, нечаянно, идя на моцион,
не грех покинуть город (но инерции

2
ввиду), и лают за окном собаки,
им все равно до перемены месяцов,
они не знают знаков зодиака,
им все равно до пения скворцов,
я бы хотел проникнуться их лаем,
узнать, зачем они открыли пасть.
И если существует то, что называют раем,
тогда отзде туда не попасть;

3
овамо мне наскучит социум, и я
бы предпочел быть на втором конце
отрезка, где меня бы встретили друзья
с коллегами по цеху. Только здесь акцент
на перемене календарного листа,
но мне все также наступившее не диво.
(И, к слову, нет всевышнего творца.)
Июнь уже настал, а все тоскливо.


Рецензии