В лесу уютно

В лесу уютно… Спят глуб'око
Вокруг глубокие снега…
По речке утка одиноко
Плывёт.
Застыли берега
В своём двухмесячном покое.
Канатный мост в объятьях льда.
Всё замерло вокруг живое,
Лишь мышка пискнет иногда,
Почуя филина в долине…
Неброский ельник, что пучок
Травы. На сказочной перине
Лежит берёзовый сучок -
Он сбит с берёзы шалым ветром.
Искрится иней под лучом
Луны и дивным полусветом,
Да речка шепчется с ключом.

01.06.2018
 


Рецензии