один из всех

Перед тобой стоит боец,
забывший, где и с кем воюет.
За что воюет, наконец!
За жизнь свою? А за свою ли?
Перед тобой - один из всех,
где все - свои или чужие.
А на граничной полосе,
где мы с тобой когда-то жили...
что нынче двух шагов не шире,
сидят и ждут, когда помирят
своих, чужих и, в общем, всех.
Я должен был остаться там,
как ты, забытый мой дружище.
Теперь я зол не по годам.
Потерян я, и не отыщешь.
Иду, не зная, с кем, куда,
Но пока жаром гнев мой пыщет,
я жив в бескрайней туче стычек,
и жизнь мне целая - беда.


Рецензии