Любовь и ненависть

Мне приглашение прислали
Стать членом группы непременно
«Или любить, иль ненавидеть»
Решив, что это, современно

Позвольте мне решать самой
Его мне видеть иль не видеть,
Могу так нежно приласкав,
Я, тут, же ни за что, обидеть…

Его люблю и ненавижу
Но, не поврозь, попеременно,
Любовь и ненависть к нему
Живёт во мне одновременно…

А может, только и одна
Есть истина на свете этом
И в ненависти есть любовь,
В любви же — ненависть, при этом…

Два эти чувства, что храним,
Мы от рожденья и до гроба,
Любовью живы, мы друг к другу,
И ненавистью, тоже, оба…


Рецензии