Так тебе захотелось света

Так тебе захотелось света,
Человеческого,
          обычного!..
Распустила,
  как ленты корсета,
Правила и приличия,

Отпустила бежать по бедрам
Эти ленточки огневые,
И вздохнула,-
      до хруста в ребрах!-
Полной грудью,
     свободно,
         впервые!..

Кто ж не хочет
   взять, да отмаяться,-
Тут и нехотя поклянутся!..
Дай-то Бог тебе
         не раскаяться,
И со светом
         не обмануться...


Рецензии