О погоде

Посмеялось вновь над нами лето,
Дует ветер скандинавский то и дело,
Даже солнце не пробьется своим светом
До земли, чтоб хоть немного потеплело.

Ждали лето с нетерпеньем и дождались,
Снова кофты и пальто опять достали,
Ведь не зря ж метеорологи смеялись,
Когда нам свои прогнозы объявляли.

Посадили мы давно морковь с картошкой,
И в теплицах помидоры зацветают,
Вот бы солнышка с теплом еще немножко,
Ну, хоть столько же, как было нынче в мае.

Нам пора садить огурчики на грядке,
Без огурчика наш стол пустой и бедный,
Заменить его на что то можно вряд ли,
Даже водку без него и пить то вредно!

Ну давай, давай погодка, разгуляйся,
Разогрей ты нашу Русь, теплом побалуй,
Хитрым взглядом, Вильфанд, нам не улыбайся,
И Беляев пусть не врет, синоптик старый!

Понабрали болтунов в "Прогноз погоды",
Надоели нам все ваши обещанья,
Лучше б шли сажать картошку в огороде,
Вот совет вам от народа на прощанье!


Рецензии