Не гадай мне на картах

Зря любовь мне на картах пророчишь,
И без карт всё известно давно.
      Мне любовь только беды приносит,
Как в забытом индийском кино.

                И потом, всё во мне отгорело,
Пепел серый и тот не смердит.
              Вот и сердце сто лет не болело,
Синий лёд в нём и летом лежит.

          Мне теперь ни к чему повторение,
Мной оставленных-радужных дней.
       Где с любимой я знал вдохновение,
Как и знал сонм бессонных ночей.

        Для чего мне назад возвращаться,
Где коварство,как главная суть.
   Нет,не стоит мне больше влюбляться,
От всего я хочу отдохнуть.

        Стало быть не гадай мне на картах,
Кроме прочего,я однолюб.
        Не пророчь мне счастливое завтра,
И прости,коль невольно был груб.


Рецензии