А-а-а!!!

(письмо больного Владимира П. санитару психиатрической лечебницы, нашедшему его повешенным на простыне в своей палате 5-го мая в 6 часов утра по Москве)

"Я мазохист, желающий кнута,
загнувшийся на пряничной диете.
В конце пути мне ничего не светит.
Да, я иду дорогой в никуда.
Как любит мышечную боль атлет,
так я люблю душевные терзания.
Раз удовольствия от наказания
вам не понять - поймут сквозь сотню лет.
Поймут тогда, как станет боль усладой,
услада станет болью, надоест.
Они меня поймут и, наконец,
попрыгают с эдемовского сада.
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
Связует крик агонию с экстазом,
и слышит эхо, как под медным тазом,
моя огнём трещащая душа..."


Рецензии