Нам прощальные мысли дарит поздняя осень

Нам прощальные мысли
Дарит поздняя осень,
Водопад жёлтых писем
Ветер в зиму уносит.

Он как дворник усталый,
Всё ворчит, подметая,
В небе клин запоздалый
За весной улетает.

Небо хмурые тучи
Затянули надолго,
Солнца слабенький лучик,
Как хвоинки иголка.

Всё грустит остывая,
Лишь людей суета,
Письма жжёт, не читая.
Дымом в небо мечта

Утекает о Лете,
Вечном лете души.
Осень, мы не ответим,
Но ты всё же, пиши!


Рецензии