Строим коммунизм

1.1
Хорошо работать. Главным на заводе.
Без возни, без пота – месячный оклад
Суммы запредельной. Кабинет отдельный...
А артель на сдельной – кормит аппарат.
 
1.2
Что бы привозили, что бы увозили
На автомобиле босса, из брони.
Чтоб, как у тирана – личная охрана:
Не ругнись про Пана, косо не взгляни.
 
2.1
Хорошо работать. Семинары, слёты...
Передать бы опыт мужикам в глуши!
Но маршрут отточен: Адлер – Хоста – Сочи.
Ты ему рабочей ручкой помаши.
 
2.2
Перетасовались господа и слуги.
Загримировались времена царей.
Скоро все зверушки схватят по клетушке,
Чтоб сидеть на мушке у царя зверей.
 
3.1
Хорошо работать. На родном заводе.
Молодые годы. Впереди вся жизнь.
А чего такого? Вроде всё толково.
Над станком два слова: "Строим Коммунизм!"
 
3.2
Только мы сачкуем, с девками воркуем.
Где-чего своруем – продадим-гульнём.
Выпьем-забалдеем. Все мы, как умеем,
Вопреки идеям, на Руси живём.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии