По земле босиком

ПО ЗЕМЛЕ БОСИКОМ
 
                Евгению Бакулину, шагающему по-китайски


Ну что ты всё шагаешь босиком!
Цепляй ступнёй волшебное мгновенье -
Корявым, цепким, влюбчивым шажком
Прощупай сам и землю и коренья.

Шагай продуманно, бессмысленно, легко –
Как бы по льду, горящему от ветра.
Проснутся недра, радостно поток
Тебя взовьёт – земля небесно щедра.



Сабурово - июнь 2012 года


Рецензии